Анна (sweetpotato2) wrote,
Анна
sweetpotato2

Category:

Вопрос чаеведам


Так повелось, что Иван-чай я заготавливаю зеленым. Собираю, подвяливаю, скручиваю, ферментирую 6-20 часов до появления вкусного запаха фруктово-ягодного киселя, режу, сушу в электросушилке при температуре не выше 70 градусов. До сих пор всем моим знакомым, родственникам и покупателям такой чай нравился. Да и по моему глубокому убеждению в нем , в зеленом чае, больше всего полезного сохраняется. Он очень ароматный, чуть терпкий. Я такой люблю.
Но меня попросили сделать черный Иван-чай. Любят мужчины, пАнимашь, чифирить.

В связи с этим и возник вопрос.
При изготовлении черного чая ферментация идет дольше. Я боюсь качнуться не туда на том лезвии бритвы. Как бы мне вместо вкусного чая не сделать то, что по хорошему только в компост. Я боюсь ферментировать до коричневого цвета.
Где та грань? По каким признакам понять, что чай уже можно и нужно сушить (сушить буду на сухой сковороде, духовки у меня на даче пока нет).
Tags: вопросы, помощь зала, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal